Akibat Intensitas Hujan Meningkat Mengguyur Kabupaten Parigi Moutong Menyebabkan Jalan Ruas Provinsi Desa Bambasiang dan Ogoansam Terputus – Satu Nurani

Akibat Intensitas Hujan Meningkat Mengguyur Kabupaten Parigi Moutong Menyebabkan Jalan Ruas Provinsi Desa Bambasiang dan Ogoansam Terputus

Array
Komentar Comments Off on Akibat Intensitas Hujan Meningkat Mengguyur Kabupaten Parigi Moutong Menyebabkan Jalan Ruas Provinsi Desa Bambasiang dan Ogoansam Terputus
WhatsApp Image 2025-03-21 at 20.31.36

PARIGI MOUTONG, Satunurani.com – Sabtu, (22/03/2025). Hujan yang mengguyur Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) pekan lalu mengakibatkan banjir bandang di wilayah itu dan meruksa ruas jalan Provinsi.

Sehingga berdampak pada ruas jalan provinsi di Desa Bambasiang dan Desa Ogoansam Kec. Palasa Parimo terputus.

“Ruas jalan provinsi di kecamatan Palasa yang merupakan akses masyarakat Desa Bambasiang dan Ogoansam putus akibat banjir bandang minggu lalu Kamis (13/03/2025) sudah dapat dilalui oleh kendaraan bermotor setelah dilakukan perbaikan dan normalisasi sungai sepanjang 200 meter,” kata Kepala Dinas Binamarga dan Penataan Ruang (BMPR) Sulteng Faidul Keteng melalui Kabid jalan dan Jembatan Asbudianto mejawab media ini Jum’at (21/03/2025) via chat di aplikasi whatsAppnya.

Menurut Asbudianto, jadi bukan hanya memperbaiki jalan, tap Dinas Bina Marga juga melakukan normalisasi sungai palasa sepanjang 200 meter yang diyakini menjadi penyebab putusnya jalan provinsi tersebut.

“Gerak cepat Dinas BMPR Sulteng ini sebagai bentuk aksi nyata atas program Gubernur dan Wagub Sulteng yakni Berani Lancar,” jelas Asbudianto. (BungPut)

REKOMENDASI UNTUK ANDA

ARTIKEL TERKAIT

Logo ATM - GIF 02-Small

POPULER

REKOMENDASI

MUNGKIN ANDA MELEWATKAN INI

iklan02