BEKASI, Satunurani.com – Selasa, (11/03/2025). Kapolres Metro Bekasi KPB Mustofa, S.I.K., M.H., bersama Polsek Serang Baru melaksanakan kunjungan silaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan Al Qur’an ke Masjid Al Mutaqin, Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Selasa, (11/03/2025).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas Polres Metro Bekasi Kompol Abdul Rasyid, S.H., M.M., Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kompol Sugihartono, S.H., Kapolsek Serang Baru AKP Bagus Susanto, S.H., Ketua DKM Masjid Al Mutaqin, Endang Sugiri, Sekdes Sukasari, Arma, Tokoh Agama, Ust. Arna Susila, Tokoh Pemuda, Deden, Tokoh Masyarakat, Dedi, Staff Desa Sukasari, Wawan, dan masyarakat Desa Sukasari.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Polres Metro Bekasi dan Polsek Serang Baru dalam menyambut dan mengisi bulan suci Ramadhan dengan semangat berbagi dan menjalin silaturahmi.
“Kami ingin menjalin silaturahmi dengan para pengurus masjid, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga di wilayah hukum Polsek Serang Baru,” ujar Kapolres Metro Bekasi KPB Mustofa, S.I.K., M.H.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Metro Bekasi KPB Mustofa menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan menekankan pentingnya kerjasama antara pihak Kepolisian dengan pengurus masjid, tokoh agama, tokoh masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masjid dan sekitarnya.
“Kami berharap di bulan Suci Ramadhan ini dapat bekerja sama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kecamatan Serang Baru agar tetap aman dan kondusif,” ungkapnya.
Kapolres Metro Bekasi KPB Mustofa juga menyerahkan bantuan Al Quran untuk Masjid Al Mutaqin.
Kunjungan ke Masjid Al-Hidayah ini menunjukkan bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat, menjalin silaturahmi, dan menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya. (Drt)